Niché au coeur du charmant village vigneron de Chardonne, le lieu n’a pas bougé depuis les années 1950. C’est ici, derrière les murs de cette imposante bâtisse que Thierry Sax et sa femme, Helena, entretiennent un savoir-faire culinaire devenu rare. Entre boucherie de campagne et pinte vaudoise, Thierry en cuisine, Helena en salle, le couple propose une carte savoureuse composée en grande majorité de plats à base de porc.

Nous faisons tout à la main, nous-même. On tue le cochon, on le fume, on le cuisine… Comme dans une boucherie de campagne.
Thierry Sax, propriétaire du restaurant Au Bon Vin

Chaque semaine, de septembre à mars, les patrons tuent un cochon, le préparent et le fument. Saucisses à rôtir, atriaux, saucisses aux choux, saucissons, jambons et boutefas faits maison se dégustent avec un bon verre de vin choisi parmi la production des quatorze vignerons du village. Pour les amateurs de fromage et de poisson, l’établissement propose une alternative à la « cochonaille » avec des Malakoffs maison et du saumon fumé sur place.

Au Bon Vin
rue du Village 6
1803 Chardonne – 021 921 27 04